Küchenbrand "Am Sanickel"

Am Silvestertag um 10.29 Uhr wurden wir und die FF CLZ mit dem Alarmstichwort "Küchenbrand", Am Sanickel, Wildemann, alarmiert. Es wurde angegeben, dass die ersten Löscharbeiten durch den Hauseigentümer ausgeführt wurden.

Das Tanklöschfahrzeug Wildemann war als erstes Einsatzfahrzeug vor Ort und der erste Angriffstrupp ging unter schwerem Atemschutz und mit Hipress-Feuerlöscher vor.

Der Brand war jedoch vom Hauseigentümer unter Einsatz eines Pulverlöschers bereits vollständig gelöscht und so waren unsererseits keine weiteren Löscharbeiten erforderlich.

Die FF CLZ war nur mit dem Einsatzleitfahrzeug ausgerückt. Weitere Einsatzkräfte befanden sich auf Abruf in der Wache CLZ, wurden jedoch nicht nachgefordert.

Durch den ELW am Ort konnte sofort die Wärmebildkamera zur Kontrolle des Brandbereiches eingesetzt werden. Die mit der in Brand geratenen Dunstabzugshaube ausgerüstete Küchenzeile wurde abgenommen um eventuelle Brandnester auszuschließen.

Da die Kontrolle negativ ausgefallen war, konnte der Einsatz beendet und abgerückt werden.

Im Einsatz waren

Freiwillige Feuerwehr Wildemann