Adlersberglauf 2014

Am 27.09.2014 fand in Wildemann der Adlersberglauf 2014 statt. Der Adlersberglauf ist eine sportliche Veranstaltung bei dem, unter verschiedenen Altersklassen, bestimmte Strecken zurückgelegt werden müssen. Hier finden Sie die Ausschreibung von 2014.

Die Veranstaltung findet jährlich am Fahrradweg von Wildemann Richtung Lautenthal statt. Auf der unten abgebildeten Karte können Sie sich einen Eindruck vom Gelände machen.

Aufgrund des Geländes sind dabei mehrere Posten erforderlich, welche mit mindestens zwei Jugendfeuerwehrleuten oder einem/einer aktiven Feuerwehrkameraden/-kameradin gestellt werden.

An den direkten Knotenpunkten, an welchen Fahrradfahrer oder Wanderer den gesicherten Fahrradweg betreten könnten, ist ein aktiver Vorort. Im Start und Zielbereich hält der eingesetzte Gruppenführer Rücksprache mit dem Veranstalter.

Hilfe durch die Jugendfeuerwehr

Die Aufgabe bei dieser Veranstaltung liegt dabei in der Überwachung der Schnittstellen von Straße zu Fahrradweg. Weiterhin sind die Jugendlichen an taktischen Knotenpunkten mit 2-Meter-Handsprechfunkgeräten ausgerüstet, um eventuelle Verletzte zu melden.

Sollte einer der Läufer/Läuferinnen die Strecke vorzeitig abbrechen müssen, wird dies über Funk an den Gruppenführer übermittelt.
Dieser kann dann Rücksprache mit dem Veranstalter halten.

Da diese Aufgaben manchmal sehr nervenaufreibend seien, können, werden die Feuerwehrkameraden nach dem Lauf mit Getränken und Essen versorgt.
Auch im Jahr 2014 wahr es eine gelungene Veranstaltung.

Bei Fragen zum Adlersberglauf können Sie sich HIER informieren.

Weiter Informationen unter: