Seminar "Vegetations- und Waldbrandbekämpfung

Auf Einladung der Firma Murer-Feuerschutz fand am 13.07.2013 das Seminar "Vegetations- und Waldbrandbekämpfung" in der Zentralen Feuerwache Clausthal-Zellerfeld statt.

Über 70 Teilnehmer landesweit vertretener Feuerwehren informierten sich über inovative Neuerungen im Equidment zur Brandbekämpfung in diesem Bereich und wurden mit einem Vortrag von Detlef Maushake über die effektive Einsatztaktik unterrichtet.

Im Rahmen der praktischen Seminarteile wurde den Teilnehmern die Handhabung und Wirkungsweise der verschiedenen Gerätschaften und Einsatzmittel erläutert.

Das TLF 3000 ST der Freiwilligen Feuerwehr Wildemann war in den praktischen Seminarteil eingebunden und wir zeigten das Vorgehen im Pump and Roll Einsatz.